ГОД ТЕАТРА В РОССИИ! ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

 

Подача заявок на 
Первый Московский фестиваль ветеранов сцены!

Ветераны сцены в Московском Иоанно-Предтеченском женском монастыре

Сегодня ветераны сцены совершили экскурсионную поездку в Московский Иоанно-Предтеченский женский монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Много тайн и загадок у древней обители, сокровенно ее будущее, но ясно одно: монастырь живет и возрождается. Обновляется обитель внешне, светлеют ее храмы и здания, но еще более украшается и крепнет она внутренне с приходом новых молодых сестер. Ибо крепче и прочнее камня юные сердца, всецело преданные Богу. В них залог будущего обители с нерушимым фундаментом ее духовного наследия. Ни в прошлые века, ни в наше время никакие невзгоды и исторические потрясения не смогли прервать ту нить духовной преемственности, которая тянется от основания монастыря. Обитель горела, ее разоряли, но преемственность и традиции сберегались следующими поколениями. Именно поэтому монастырь всегда возрождался, возрождается он и теперь. Снова звучит в сердце российской столицы глас вопиющего в пустыне (Мф. 3, 3) — проповедь величайшего проповедника покаяния и большего в рожденных женами (Мф. 11, 11) святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна: Покайтеся, приближибося Царствие Небесное… Сотворите убо плод достоин покаяния… Уже бо и секира при корени древа лежит: всяко убо древо, еже не творит плода добра, посекаемо бывает, и во огнь вметаемо (Мф. 3; 2, 8,10).

Мы благодарим матушку Сафронию за внимание и великодушие.

Мы благодарны экскурсоводу Наталье за теплоту и отзывчивость, но, главное, за её очень интересный и содержательный рассказ о людях, иконах и событиях, связанных с историей создания и жизни Иоанно-Предтеченского монастыря.

Подробнее о монастыре - http://ioannpredtecha.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77