ГОД ТЕАТРА В РОССИИ! ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

 

Подача заявок на 
Первый Московский фестиваль ветеранов сцены!

Первый Московский фестиваль ветеранов сцены. Закрытие фестиваля

15 ноября было ознаменовано сразу несколькими значительными датами в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной.

 

Во-первых - это, конечно же, годовщина образования самого Дома ветеранов, которому исполнилось 112 лет.

 

Так же этот день приходится на значимую для всех в этом Доме…  дату – День рождения Великой Российской и советской театральной актрисы, педагога, народной артистки СССР, лауреата Сталинской премии первой степени Александры Александровны Яблочкиной, чьё имя и носит Дом ветеранов сцены.

 

И еще одно. Не менее знаменательное событие, произошедшее в этот день. Закрытие Первого Московского фестиваля ветеранов сцены, приуроченного к Году Театра. Проведение фестиваля – это была абсолютно новаторская идея, поданная одним из ветеранов, поддержанная и воплощённая администрацией Дома ветеранов. Это тот самый уникальный случай, когда люди, посвятившие всю свою жизнь сцене, могут вспомнить свою молодость, показать, что они еще способны творить, созидать и приносить радость людям от созерцания искусства, которое нашло своё отражение на сцене Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной.

 

Концерт 15 ноября был завершающим в череде концертов, проходящих в рамках фестиваля.

Что это был за концерт?! Отрывки из известнейших оперетт сменяли один другого, искрометные танцы, музыка, улыбки гостей в зрительном зале, хорошее настроение – все сопутствовало в этот день теплой, дружественной атмосфере, восторгу и восхищением участниками, которые без устали демонстрировали свои таланты в вокальных и других жанрах.

 

Аншлаг!!! Полный аншлаг в зале! Сотрудникам Дома… пришлось пережить немалое волнение и установить дополнительные посадочные места.

 

Зрители рукоплескали, вызывая артистов неоднократно на «бис», крики «браво» и море цветов на сцене от благодарных зрителей…

Все, посетившие в этот день Концертный зал Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной, нисколько не пожалели об этом.

15 ноября завершился Первый Московский фестиваль ветеранов сцены - праздник творчества и души.

 

 

 

 

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77