2020 - ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

«Ради встречи...» со Светлым Человеком

       16 января в Комнате досуга Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной состоялось открытое заседание Библио-клуба "Свой голос". В этот раз оно было особенным. Особенным уже тем, что посвящен Дню рождения, прошедшем накануне, председателя клуба - Луизы Петровны Савинской. А еще к этому дню приурочили выпуск новой книги Луизы Петровны "Ради встречи..." 

       Стихи ее - музыкальны. Не удивительно, что они, как магнит, притягивают музыкантов-композиторов, бардов, вокалистов. Невозможно пройти мимо глубины, утонченного раскрытия нюансов души в слове, не дав ещё и другого прочтения в романсе, балладе, песне. Их хочется петь, наполняясь при этом каким-то внутренним светом.

        Все присутствующие в этот день смогли насладиться неповторимой, не похожей ни на кого поэзией Луизы Савинской. Желающие читали стихи, цитировали прозу... Были просмотрены отрывки концерта, не так давно проходившего в честь автора, в Центральном Доме архитектора. Услышали чудесные песни и романсы в исполнении известных артистов на стихи Луизы Петровны.

         И это еще не все... В этот же день был в клубе еще один именинник. Заслуженный артист РФ Голубин Геннадий Евгеньевич. Придя на заседание клуба, посвященное Дню рождения его председателя, Геннадий Евгеньевич был смущен и приятно удивлен, когда ему передали подарок от автора любимых стихов. С невероятным трепетом он принял его и до конца встречи не переставал повторять: "Ну, как же Она не забыла! Какой светлый человек!"

 

    

                    Заседание открыла Людмила Федоровна Васильева              Стихи Савинской читает Наталья Семеновна Парфененкова, 

 

                     

... Татьяна Ивановна Грознова,

 

...Маргарита Николаевна Анашкина...

 

"Смущенный именинник"

 

 

                     

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77