2020 - ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

С Днём Театра!

Ни для кого не секрет, что театр начинается с вешалки. Еще Станиславский писал о важности первого впечатления и первых минут пребывания в театре. Он говорил, что артисты знакомятся со зрителем именно в гардеробе, следовательно, каждый член коллектива равнозначно важен для театра.

Поэтому Всемирный день театра можно по праву считать праздником для всех.

В Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной празднование Всемирного дня театра каждый год сопровождается различными развлекательными мероприятиями. Обычно в это день организовываются торжественные концерты, встречи с театральными знаменитостями. При подготовке к празднованию нашими ветеранами разрабатываются сценарии Всемирного дня театра.

Ничто не нарушило традицию и в этом году. Готовились к своему профессиональному празднику задолго.

Уже с утра на общее обозрение был выставлен стенд с фотографиями наших дорогих ветеранов в различных образах, костюмах, что было приятным сюрпризом для всех. Яркая географическая карта наглядно демонстрировала все гастрольные пути, покоренные нашими блистательными артистами.

В Комнате досуга были развешаны афиши, бережно хранимые ветеранами сцены, где вечером служителей театра ждал еще один сюрприз - «Театральные посиделки» - где за праздничным столом, в привычной уютной обстановке они могли вспомнить различные гастрольные истории, грустные и курьезные истории из театральной жизни. В этот вечер здесь было всё: и искромётный юмор, и театральные капустники и море музыки…

 

 

 

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77