2020 - ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

«Стоит ли писать автобиографию?»

Китайская чайная церемония – это особая философия и культура, зародившаяся в древние времена. Китайцы не просто не спеша пьют чай, а наслаждаются им, вдыхая его аромат, ощущая вкус и изменение цвета напитка в процессе его настаивания. По древним традициям чайная церемония позволяет достичь гармонии, умиротворения и хорошего здоровья.

Чаепитие в Поднебесной – это процесс, основанный на положительных эмоциях, чувственной сосредоточенности и особого состояния души. Погружаясь в мир вкусовых ощущений различных сортов чая, создается особая аура при проведении этой древней традиции, уходящей своими корнями в культуру Поднебесной.

Во время церемонии все располагает к размеренной неторопливой беседе. Темой очередной церемонии стала «Стоит ли писать автобиографию?»

Ведь годы идут, и, оказывается, так много забывается, буквально стирается из памяти. А жаль! Записывать надо. И надо это не только мне, но и моим потомкам. Часто люди не могут отделаться от навязчивых размышлений о своем прошлом, пытаясь найти свершившемуся какое-то оправдание, придать жизненным событиям какой-то смысл. Один из методов конструктивно использовать данную энергию заключается в том, чтобы описать историю своей жизни, вспомнив главные события и выразив свое отношение к ним.

Многие их тех, кто написал свою биографию, сообщали о сильных эмоциях и «озарениях», а также об облегчении в результате повторного проживания и осмысления болезненных периодов в их жизни. Существуют свидетельства того, что письменное выражение болезненных переживаний может стать способом преодоления жизненного кризиса, средством своего рода - самоисцеления. Такой процесс переводит подавляющий и часто хаотичный опыт в связную осмысленную историю. Написанная история изменяет то, как человек относится к пережитому опыту.

 

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77