ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

Такая у нас работа!

         История развития этой, без преувеличения, милосердной профессии относится еще к петровской эпохе. Указ о создании специальных учреждений для лиц преклонного возраста, нищих, а также больных был подписан Петром I еще в 1701 году. Тогда богадельни открывались на территории церквей, а в приютах работали настоящие врачи. Официально профессия соцработника появилась в России в конце ХХ века. Официально его отмечают всего лишь 17 лет, с 2000 года. 8 июня все соцработники празднуют свой профессиональный день.

        Сейчас День социального работника – это особенный праздник для тех, кого же сами занятые в этой сфере называют «подопечными». В этот день они выражают свою благодарность своим помощникам и спасителям.

        В Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной в этот день с самого утра творилось лёгкое оживление, приятная суета. Наши дорогие любимые ветераны то тут, то там подкарауливали своих помощников, чтобы поздравить, сказать тёплые приятные слова, поблагодарить за их нелёгкий благородный труд.

    В середине дня все сотрудники были приглашены в Концертный зал для торжественного поздравления от руководства Дома… и районной управы. Директор – Андрей Викторович Сучков – наградил особо отличившихся, выбранных всем трудовым коллективом, и тепло поздравил всех присутствующих:

 

«…Я горжусь, что я работаю в этой системе и горжусь, что я работаю с вами. Это здорово! У нас крепкий здоровый коллектив, различные ситуации и коронавирус, только подтверждают это…»

 

    После всех собравшихся пришла поздравить наш дорогой ветеран Наталья Михайловна и преподнесла, в качестве подарка, своё выступление, чем всех очень растрогала.

Да, наша работа бывает порой нелёгкой, разной…Но….

ТАКАЯ У НАС РАБОТА)))

 

 

Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77